Creme de chocolate com Croutons doces


Ingredientes Creme:
- 1 pão francês cortados em pedaços
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- ½ litro de leite
- 1 colher (sopa) de margarina

Ingredientes Croutons Doce:
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de água
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 pão francês cortado em cubinhos
- ½ colher (chá) de leite em pó

Preparo Creme:
1°- Em uma panela, coloque 1 pão francês cortado em pedaços, 4 colheres (sopa) de chocolate em pó, 6 colheres (sopa) de açúcar, ½ litro de leite e 1 colher (sopa) de margarina. Leve ao fogo médio até dissolver o pão e formar um creme grosso (10 minutos). Desligue o fogo.

2° - Transfira a mistura para um liquidificador e bata bem até formar um creme homogêneo. Desligue o liquidificador e coloque esta mistura de chocolate em taças e leve à geladeira por +/- 2 h. Na hora de servir, salpique alguns croutons doces.

Preparo Croutons Doce:
1° - Em uma panela, coloque ½ xícara (chá) de açúcar, 3 colheres (sopa) de água e 1 colher (sopa) de óleo. Leve ao fogo até ferver e ficar uma calda com uma cor amarelada. Adicione 1 pão francês cortado em cubinhos e misture bem delicadamente até envolver todos os cubinhos de pão. Desligue o fogo.

2° - Transfira os cubinhos de pão com calda para uma assadeira untada com manteiga ou óleo espalhando bem para esfriar mais rápido. Quando estiver frio, quebre com as mãos os croutons em pedacinhos menores, misture ½ colher (chá) de leite em pó e sirva a seguir.

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