Pasta Americana


Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de água
- 1 colher (sopa) de gelatina incolor
- 1 colher (sopa) de glucose branca (muito fácil de achar em lojas de festas)
- 20 gr de margarina
- 1 colher (chá) de essência de amêndoas ou outra de sua preferência
- Aproximadamente 800 grs de açúcar impalpável (eu compro em lojas de festa)

Preparo:

Em uma panela junte a gelatina e a água.
Leve ao fogo, em banho maria.
Depois que a gelatina derreter, ainda em banho-maria, acrescente a glucose e a margarina.
Retire do fogo, junte a essência de amêndoas e misture. Deixe a mistura amornar.
Despeje o açúcar impalpável em um recipiente, faça um buraco no meio e junte a misture.
Vá sovando essa mistura até obter uma massa branca que não grude nas mãos.
Se necessário, acrescente mais açúcar.
Se quiser a pasta em outras cores, acrescente corante alimentício em gel, aos poucos, até obter o tom desejado.

 Dica:
Guarde a massa em saco plástico bem fechado!

Comentários