Águas Aromatizadas Refrescante

Essa receita é uma constante aqui em casa!
Se você fizer uma vez nunca mais vai ficar sem!!!

Aprendi com um Chef em um hotel 5 estrelas onde estive com meu esposo e desde então não ficamos sem!
É uma delícia para todas as horas. Você pode tomar durante o dia ou em momentos especiais como antes do chá da tarde para limpar as papilas gustativas, acompanhado um doce ou simplesmente para se refrescar!

Existem inúmeras variações, vou compartilhar com vocês as preferidas aqui de casa, ok?! Se você tiver suas preferidas é só enviar pra gente que publicamos com seu nome e link para seu blog ou site.

Cítrica
Ingredientes:
  • 1 litro de água bem filtrada ou mineral (prefiro a água mineral mas isso é a gosto)
  • 1 recipiente para água com tampa (isso é muito importante porque essa água precisa estar sempre bem gelada e se deixarmos na geladeira por muito tempo sem tampar a água pode pegar aqueles odores normais da geladeira e assim nossa receita vai literalmente por água abaixo!)
  • 2 rodelas de meio centímetro de laranja, limão e maçã
  • 3 cravos da índia
  • 1 colher de café (aquela bem pequenininha) de erva doce (você compra em saquinhos na seção de temperos nos supermercados, é bem baratinho e serve para muitas outras receitas como bolos, tortas, chás, etc. É muito bom ter erva doce em casa!)
Preparo:
1. Lave muito bem as frutas antes de cortar! Pode lavar com bucha e detergente em água corrente
2. Corte as rodelas de laranja, limão e maçã
3. Coloque as rodelas, o cravo e a erva doce dentro do recipiente e acrescente a água devagar
4. Feche bem o recipiente e deixe gelar por aproximadamente 2h antes de servir. Quanto mais tempo você deixar gelar mais apurado será o sabor!

Refrescante
Ingredientes:

  • 1 litro de água bem filtrada ou mineral (prefiro a água mineral mas isso é a gosto)
  • 1 recipiente para água com tampa (isso é muito importante porque essa água precisa estar sempre bem gelada e se deixarmos na geladeira por muito tempo sem tampar a água pode pegar aqueles odores normais da geladeira e assim nossa receita vai literalmente por água abaixo!)
  • 3 folhas de menta ou hortelã (vai pela sua preferência)
  • 2 rodelas de abacaxi com casca!
Preparo:
1. Lave muito bem as folhas e o abacaxi antes de cortar! Pode lavar o abacaxi com bucha e detergente em água corrente. As folhas apenas em água corrente!
2. Corte as rodelas de abacaxi
3. Coloque as rodelas e as folhas dentro do recipiente e acrescente a água devagar
4. Feche bem o recipiente e deixe gelar por aproximadamente 2h antes de servir. Quanto mais tempo você deixar gelar mais apurado será o sabor!

Adocicada
Ingredientes:
  • 1 litro de água bem filtrada ou mineral (prefiro a água mineral mas isso é a gosto)
  • 1 recipiente para água com tampa (isso é muito importante porque essa água precisa estar sempre bem gelada e se deixarmos na geladeira por muito tempo sem tampar a água pode pegar aqueles odores normais da geladeira e assim nossa receita vai literalmente por água abaixo!)
  • 3 folhas de menta ou hortelã (vai pela sua preferência)
  • 5 morangos cortados ao meio
Preparo:
1. Lave muito bem as folhas e os morangos em água corrente antes de cortar!
2. Corte os morangos ao meio
3. Coloque os morangos e as folhas dentro do recipiente e acrescente a água devagar
4. Feche bem o recipiente e deixe gelar por aproximadamente 2h antes de servir. Quanto mais tempo você deixar gelar mais apurado será o sabor!

DICAS:
Você pode fazer diversas variações usando frutas cítricas ou mais adocicadas.
O uso da erva doce faz com que a água fique com a propriedade calmante e relaxante. Você pode trocar a erva doce por camomila que tem as mesmas propriedades porém com aroma mais suave.

Duração:
Você pode ir repondo a água no recipente à medida que for necessário, sem trocar as frutas, porém não use as mesmas frutas por mais de 2 semanas pois elas poderão começar a perder o poder aromático e já não estarão tão boas para o consumo após esse período.

Comentários