Alcatra especial

Nem tudo que é gostoso precisa ser difícil de fazer ou demorar horas para ficar pronto!

Essa receita é delciosa e pode ser acompanhada de uma infinidade de outros pratos como arroz branco, purê de batatas, farofas, saladas, etc. É muito fácil e pratica de se preparar e fica pronta rapidamente.

Geralmente faço nos fins de semana ou feriados porque são dias em que não queremos nos ocupar com cozinha não é verdade?!  E o melhor é que você so vai ter para lavar a panela de pressão! Isso é ótimo!!!!

Ingredientes:
  • de 800g a 1kg de alcatra
  • 8 azeitonas verdes picadas
  • 8 azeitonas pretas picadas
  • 8 amêndoas, sem pele, picadas da mesma forma que as azeitonas
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de azeite ou óleo de boa qualidade
  • 3 cebolas cortadas em pétalas
  • 1 e 1/2 xícara de molho de tomate
  • 1 cubinho de caldo de carne ou picanha
  • 1 cubinho de caldo de legumes
  • Sal e pimenta do reino a gosto
Preparo:
1. Faça alguns furinhos na carne e coloque dentro deles uma parte das azeitonas e amêndoas
2. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto
3. Passe a farinha de trigo em toda a peça de carne já temperada
4. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e sele a carne dos dois lados (bem fritinho)
5. Junte a cebola e o restante das azeitonas e amêndoas e refogue até amolecer a cebola
6. Coloque o molho de tomate, o caldo de carne e legumes
7. Deixe levantar fervura e então tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos após começar a chiar
8. Abra a panela e confira com um garfo se a carne já está bem macia (se precisar, cozinhe por mais alguns minutos)
9. Se estive bem macia, já está pronto!!

DICA:
Fica muito gostoso e prático se servido com arroz branco e batatinhas palhas!!
Se você gostar de cozinhar com vinho, pode acrescentar no item 6 do preparo, 1 xícará de vinho tinto seco da sua preferência. Lembrando que o álcool evapora deixando apenas o aroma do vinho no molho da carne!

Comentários