Almôndegas de frango ao molho branco

Essa é de dar água na boca!
Muuuuito fácil e rápida! Sabe aqueles dias que você não tá afim de cozinhar mas também não quer sair para comer, quer curtir a casa, ficar tranquilo?! Essa receita é para esses dias! Não leva mais que 5min para preparar porque o resto seu forno faz sozinho! Uma maravilha!!

Eu geralmente faço aos domingos porque esse é um dia em que eu quero trabalhar o mínimo possível na cozinha!


Ingredientes:
  • 1 caixa de amôndegas de frango congelada (marca boa!)
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite
  • 1 cubo de caldo de frango (hoje em dia temos caldo de frango de vários sabores, experimente também com caldo de frango sabor vinho branco)
  • sal, queijo ralado e orégano (a gosto
Preparo:
1. Ligue o forno a 200º e deixe esquentando
2. Em uma panela com fogo médio, derreta a margarina e polvilhe a farinha de trigo
3. Misture até dourar levemente
4. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre, até engrossar
5. Esfarele o cubo de caldo de frango e misture até dissolver e coloque sal a gosto
6. Em um refratário que possa ir ao forno, coloque as almôndegas ainda congeladas (não deixe ficar uma sobre as outras)
7. Derrame o molho sobre as almôndegas
8. Polvilhe queijo ralado e orégano (a gosto)
9. Leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 10min ou até que gratine o queijo ralado

DICAS:
Você também pode usar almôndegas de carne congeladas ou qualquer tipo de almôndega feita em casa.
Você pode variar esse molhor acrescentando alguns outros ingrediente como 3 colheres de sopa de milho verde escorrido (aquele da latinha), 3 colheres de sopa de ervilha, presunto picadinho, bacon fritinho, aí vai da sua imaginação e do que você tiver na geladeira!

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