Olha não tem lanche mais prático, rápido e gostoso que essas batatas recheadas! Sempre que compro batatas escolho algumas bem grandes só para fazer essa receita.
O que mais gosto nesse lanche é que para pessoas sem muito tempo, como eu, ele é muito prático! Aproveite um dia em que você for ligar o forno para assar um bolo ou fazer qualquer outra coisa e asse as batatas! Depois deixe-as na geladeira até o dia em que você quiser rechea-las! Elas duram em média 2 ou 3 semanas.
Ingredientes:
Preparo:
1. Lave bem as batatas COM CASCA!
2. Enrrole as batatas em papel alumínio e aperte para aderir bem
3. Coloque no forno por aproximadamente 30min
4. Abra o papel alumínio e faça um corte no meio da batata de um lado ao outro
5. Com um garfo, retire um pouco da polpa que estará como um purê, ou seja, bem cozido
6. Em um recipiente, misture a polpa das batatas com um fio de azeite ou manteiga, o presunto ou o recheio de sua preferência e sal a gosto
7. Coloque essa mistura dentro do corte das batatas
8. Salpique queijo ralado por cima com mais um fio de azeite
9. Leve ao forno por mais 5min só para gratinar o queijo ralado
DICAS:
Se você fizer como eu, assar a batata com antecedência e guardar na geladeira, no dia que você for preparar, você pode esquentar um pouco a batata apenas para ficar mais fácil a retirada da polpa e então rechear e voltar ao forno. Dessa forma, deixando a batata já assada, o preparo é bem mais rápido!
Sugiro servir com bacon picadinho por cima, fica delicioso! Forre um prato ou refratário de vidro com papel toalha, espalhe fatias de bacon e coloque no microondas por mais ou menos 5min, deixe esfriar para dar crocância! O tempo do microondas depende de cada modelo, então o ponto do bacon é quando ele tiver bem fritinho!
O que mais gosto nesse lanche é que para pessoas sem muito tempo, como eu, ele é muito prático! Aproveite um dia em que você for ligar o forno para assar um bolo ou fazer qualquer outra coisa e asse as batatas! Depois deixe-as na geladeira até o dia em que você quiser rechea-las! Elas duram em média 2 ou 3 semanas.
Ingredientes:
- batatas bem grandes (1 por pessoa)
- azeite extra virgem ou manteiga, o que for de sua preferência palatar
- 2 collheres de sopa de queijo ralado por batata
- 2 colheres de sopa de presunto picado por batata (ou qualquer outro ingrediente que você tiver em casa como mortadela, bacon picadinho, carne seca desfiada, frango desfiado, etc)
- sal a gosto
Preparo:
1. Lave bem as batatas COM CASCA!
2. Enrrole as batatas em papel alumínio e aperte para aderir bem
3. Coloque no forno por aproximadamente 30min
4. Abra o papel alumínio e faça um corte no meio da batata de um lado ao outro
5. Com um garfo, retire um pouco da polpa que estará como um purê, ou seja, bem cozido
6. Em um recipiente, misture a polpa das batatas com um fio de azeite ou manteiga, o presunto ou o recheio de sua preferência e sal a gosto
7. Coloque essa mistura dentro do corte das batatas
8. Salpique queijo ralado por cima com mais um fio de azeite
9. Leve ao forno por mais 5min só para gratinar o queijo ralado
DICAS:
Se você fizer como eu, assar a batata com antecedência e guardar na geladeira, no dia que você for preparar, você pode esquentar um pouco a batata apenas para ficar mais fácil a retirada da polpa e então rechear e voltar ao forno. Dessa forma, deixando a batata já assada, o preparo é bem mais rápido!
Sugiro servir com bacon picadinho por cima, fica delicioso! Forre um prato ou refratário de vidro com papel toalha, espalhe fatias de bacon e coloque no microondas por mais ou menos 5min, deixe esfriar para dar crocância! O tempo do microondas depende de cada modelo, então o ponto do bacon é quando ele tiver bem fritinho!
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