Gente, essa receita é de um caldo verde especial porque é o preferido do meu esposo! Ele é na verdade um creme porque meu esposo não gosta muito de caldo...então eu faço mais grosso em ponto de creme e assim ele adora!!
Vou colocar aqui as duas proporções, para caldo e creme!
Igredientes:
1. Descasque as batatas e corte em rodelas
2. Coloque a água, o caldo de bacon, caldo de galinha, as batatas em rodelas e o óleo em uma panela de pressão.
3. Deixe na pressão por 10min após começar a chiar! Na panela normal, deixe ferver até a batata amolecer.
4. Bata no liquidificador as rodelas de batatas bem moles com um pouco da água.
5. Despeje o conteúdo do liquidificador na panela de pressão e misture com o restante da água e reserve
6. Em outra panela de borda alta, coloque um fio de óleo e refogue as rodelas de calabresa com a cebola e pimentão em fogo alto
7. Quando a calabresa estiver bem fritinha, abaixe o fogo e despeje o conteúdo da panela de pressão
8. Deixe tudo ferver e então, por último acrescente a couve.
DICAS:
Você pode servir acompanhado de torradas ou pães.
É muito bom também com pedaços de bacon crocante (forre um prato ou refratário de vidro com papel toalha, espalhe fatias de bacon e coloque no microondas por mais ou menos 5min, deixe esfriar para dar crocância! O tempo do microondas depende de cada modelo, então o ponto do bacon é quando ele tiver bem fritinho!)
Vou colocar aqui as duas proporções, para caldo e creme!
Igredientes:
- 1 tablete de caldo de bacon
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 colher (sopa) de óleo
- 3 batatas médias (caldo) ou 5 batatas médias (creme)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 5 xícaras (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de couve manteiga cortada em tiras (não muito finas)
- 1 linguiça calabresa defumada cortada em rodelas finas
- Cebola e pimentão verde picados bem pequenos ou ralados (a gosto)
1. Descasque as batatas e corte em rodelas
2. Coloque a água, o caldo de bacon, caldo de galinha, as batatas em rodelas e o óleo em uma panela de pressão.
3. Deixe na pressão por 10min após começar a chiar! Na panela normal, deixe ferver até a batata amolecer.
4. Bata no liquidificador as rodelas de batatas bem moles com um pouco da água.
5. Despeje o conteúdo do liquidificador na panela de pressão e misture com o restante da água e reserve
6. Em outra panela de borda alta, coloque um fio de óleo e refogue as rodelas de calabresa com a cebola e pimentão em fogo alto
7. Quando a calabresa estiver bem fritinha, abaixe o fogo e despeje o conteúdo da panela de pressão
8. Deixe tudo ferver e então, por último acrescente a couve.
DICAS:
Você pode servir acompanhado de torradas ou pães.
É muito bom também com pedaços de bacon crocante (forre um prato ou refratário de vidro com papel toalha, espalhe fatias de bacon e coloque no microondas por mais ou menos 5min, deixe esfriar para dar crocância! O tempo do microondas depende de cada modelo, então o ponto do bacon é quando ele tiver bem fritinho!)
Comentários
Postar um comentário