Ensopado de Carne e Champignon

Para esses dias frios, essa receita é muito bem vinda!

Pode ser servida como prato principal acompanhada de arroz branco ou purê de batatas, ou batatas assadas, como também pode ser servido como um lanche a noite acompanhado de fatias grossas de pão francês.

Ingredientes:
  • 1 e 1/2 Kg de músculo em cubos
  • 2 xícaras de chá de água fervente
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 3 xícaras de chá de vinho tinto seco (opcional)
  • 100g de champignons fatiados ao meio
  • 2 tabletes de caldo de carne ou de picanha
  • 2 folhas de louro
Preparo:
1. Colque o azeite e a manteiga em uma panela e deixe esquentar bem
2. Frite a carne deixando dourar de todos o lados
3. Junte as cebolas e refogue bem
4. Espalhe a farinha por cima da carne e mexa bem
5. Junte o vinho tinto, os champignons, os tabletes de caldo de carne ou picanha, a água fervente e o louro
6. Tampe a panela e deixe cozinhar, em fogo baixo, por aproximadamente 2 horas ou até que a carne fique macia, mexendo de vez em quando

DICAS:
Você pode preparar esta receita em panela de pressão, mas precisa reduzir a água pela metade e cozinhar por 40 minutos após a panela começar a chiar.

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