Fudge de chocolate com pistache

Este é um doce americano que foi inventado por volta do ano de 1890. Nos EUA ele é tão apreciado como o nosso brigadeiro aqui no Brasil!

O Fudge pode ser servido como acompanhamento a uma xícara de café, como petit four em um chá da tarde ou como sobremesa, neste caso sugiro que o corte seja maior para poder colocar uma bola de sorvete de creme ou de pistache por cima! Hummmm

Aqui no Brasil eu já o vi sendo vendido como lembrancinha, embalado para presente...fica a dica!


Ingredientes:
  • 500g de chocolate meio amargo
  • 1 lata de leite condensado
  • 150g de nozes
  • 150g de pistache triturado
  • 200g de chocolate ao leite

Preparo:

1. Derreta o chocolate meio amargo, pode ser no microondas ou banho-maria   
2. Acrescente o leite condensado e misture bem
3. Junte os pistaches e as nozes e coloque numa forma (não use forma plástica)
4. Coloque na geladeira por 12 horas
5. Retire da geladeira e derrame o chocolate ao leite, cubra toda a forma
6. Aguarde alguns minutos até o chocolate ao leite endurecer (15min)
7. Desenforme e corte com uma faca morna, pedaços quadrados ou retangulares ou se preferir, use cortadores em formato de coração, redondos, etc.

DICA: 
Você pode substituir o pistache por nozes, amêndoas, passas, amendoim e qualquer outra fruta seca!

Fica delicioso!!

Comentários