Este é um doce americano que foi inventado por volta do ano de 1890. Nos EUA ele é tão apreciado como o nosso brigadeiro aqui no Brasil!
O Fudge pode ser servido como acompanhamento a uma xícara de café, como petit four em um chá da tarde ou como sobremesa, neste caso sugiro que o corte seja maior para poder colocar uma bola de sorvete de creme ou de pistache por cima! Hummmm
Aqui no Brasil eu já o vi sendo vendido como lembrancinha, embalado para presente...fica a dica!
Ingredientes:
Preparo:
1. Derreta o chocolate meio amargo, pode ser no microondas ou banho-maria
2. Acrescente o leite condensado e misture bem
3. Junte os pistaches e as nozes e coloque numa forma (não use forma plástica)
4. Coloque na geladeira por 12 horas
5. Retire da geladeira e derrame o chocolate ao leite, cubra toda a forma
6. Aguarde alguns minutos até o chocolate ao leite endurecer (15min)
7. Desenforme e corte com uma faca morna, pedaços quadrados ou retangulares ou se preferir, use cortadores em formato de coração, redondos, etc.
DICA:
Você pode substituir o pistache por nozes, amêndoas, passas, amendoim e qualquer outra fruta seca!
Fica delicioso!!
O Fudge pode ser servido como acompanhamento a uma xícara de café, como petit four em um chá da tarde ou como sobremesa, neste caso sugiro que o corte seja maior para poder colocar uma bola de sorvete de creme ou de pistache por cima! Hummmm
Aqui no Brasil eu já o vi sendo vendido como lembrancinha, embalado para presente...fica a dica!
Ingredientes:
- 500g de chocolate meio amargo
- 1 lata de leite condensado
- 150g de nozes
- 150g de pistache triturado
- 200g de chocolate ao leite
Preparo:
1. Derreta o chocolate meio amargo, pode ser no microondas ou banho-maria
2. Acrescente o leite condensado e misture bem
3. Junte os pistaches e as nozes e coloque numa forma (não use forma plástica)
4. Coloque na geladeira por 12 horas
5. Retire da geladeira e derrame o chocolate ao leite, cubra toda a forma
6. Aguarde alguns minutos até o chocolate ao leite endurecer (15min)
7. Desenforme e corte com uma faca morna, pedaços quadrados ou retangulares ou se preferir, use cortadores em formato de coração, redondos, etc.
DICA:
Você pode substituir o pistache por nozes, amêndoas, passas, amendoim e qualquer outra fruta seca!
Fica delicioso!!
Comentários
Postar um comentário