Lagarto com cerveja preta

Lagarto é uma carne muito saborosa que combina com tudo! Massas, arroz, batatas, purês, tortas, enfim é uma carne muito versátil e rápida de preparar!

Todo o trabalho é feito pela panela de pressão e o melhor é que não junta muita louça para lavar e isso pra mim é muito importante!!!


Ingredientes:
  • 1 Colher de sopa óleo
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 folhas de louro
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 800g a 1kg de lagarto sem muita gordura
  • 1 cebola grande picada
  • 1 tomate grande picado (sem semente)
  • 1 pacote de creme de cebola (não é sopa de cebola, é CREME)
  • 1 lata de cerveja preta
  • 1 xícara de água
  • 1/2 xícara de cogumelos em conserva fatiados
Preparo:
1. Tempere a carne com uma mistura do alho com sal e pimenta do reino
2. Aqueça o óleo em uma panela de pressão e doure bem a carne de todos os lados
3. Junte as folhas de louro, o tomate, a cebola, o creme de cebola, a água e por fim a cerveja preta
4. Não se preocupe em misturar os ingredientes
5. Tampe a panela e cozinhe por 50 min após começar a chiar
6. Retire a carne, coloque em um refratário e fatie
7. Coloque os cogumelos no molho e deixe ferver até reduzir um pouco ficando bem cremoso (10min de fervura)
8. Cubra a carne com o molho e sirva!

DICA:
Na hora de servir, salpique um pouco de salsa fresca ou orégano, fica bonito e muito cheiroso!

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