Mousse de Manga

Gente, essa mousse é uma delícia! Você vai precisar de um pouquinho mais de tempo para fazer mas vale muito a pena!

É uma sobremesa que todos vão gostar, desde crianças a adultos porque o sabor é bem diferente devido ao acréscimo do suco de laranja que é o segredinho da receita!

Ingredientes Mousse:
1 caixinha de creme de leite (não é a lata, é a caixinha!!)
2 mangas maduras picadas
1 e 1/2 xícara de chá de suco de laranja (pode ser o suco pronto de caixinha)
1 envelope de gelatina incolor, sem sabor
1/2 xícara de chá de água
1 xícara de chá de açúcar

Ingredientes Calda (opcional): 
1 xícara de chá de açúcar
3 xícaras de chá de água
2 xícara de chá de suco de manga (pode ser o pronto de caixinha)
2 colheres de sopa de suco de laranja
1 colher de chá de amido de milho

Preparo:
1. Hidrate a gelatina incolor conforme as instruções da embalagem
2. Bata por uns 3 min no liquidificador o creme de leite, as mangas picadas, o suco de laranja, o açúcar e a gelatina hidratada em velocidade alta
3. Despeje em refratários, copos ou taças individuais e leve à geladeira por no mínimo 3 horas (tampe com filme plástico para evitar que pegue odor de geladeira)
4. Agora vamos preparar a calda!
5. Leve ao fogo a água e o açúcar e deixe ferver
6. Acrescente o suco de manga, suco de laranja e cozinhe por 3 min
7. Junte o amido de milho dissolvido em 3 colheres de sopa de água
8. Deixe engrossar em fogo baixo mexendo sem parar
9. Retire do fogo e deixe esfriar completamente até que fique em temperatura ambiente
10. Na hora de servir o mousse, coloque essa calda por cima

DICAS:
Você também pode decorar acrescentando sobre a calda, um pouco de chantilly e uma cereja, fica muito bonito e saboroso!
Decorar com folhinha de hortelã também ou raspas da casca de limão também fica muito legal!

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