Palitinhos de Chocolate

Oi Gente!
Hoje vou passar para vocês uma receita da Nestlé que adaptei e é uma sensação, Palitinhos de chocolate!

Fica muito próximo áqueles que compramos no supermercado....porém o gosto nunca será igualzinho porque fazendo em casa não usamos os conservantes e aromatizantes que se usam na indústria!

Ingredientes:
  • 1 pacote de biscoito Maisena
  • 1 lata de doce de leite cremoso (você pode comprar pronto em latinha ou fazer em casa, veja como na dica abaixo)
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • meia colher (chá) de canela em pó
  • 1 pitada de cravo da índia em pó
  • 3 barras de chocolate meio amargo picado
Preparo:
1. Bata o biscoito maizena no liquidificador ou processador até obter uma farofa grossa, não deixe ficar muito fina!
2. Em uma tigela, misture a farofa de biscoito, o doce de leite, o chocolate em pó, a canela e o cravo
3. Modele com as mãos em forma de palitinhos e leve ao freezer por cerca de 30 minutos, ou até ficar firme. 4. Divida as barras de chocolate meio amargo em três partes iguais e despeje duas partes em uma tigela bem seca.
5. Derreta as duas partes do chocolate em banho maria ou no microondas (cuidado para não quimar!)
6. Quando derreter, retire do banho-maria e junte o restante do chocolate picado
7. Mexa até derreter completamente. Continue mexendo para esfriar até que a temperatura, encostando um pouco no lábio, a sensação seja de frio
8. Retire os palitinhos do freezer e banhe-os nesse chocolate derretido
9. Escorra e coloque sobre uma superfície ou recipiente com papel alumínio
10. Leve à geladeira por cerca de 1 hora e pronto!

DICA:
Para variar, as vezes acrescento castanhas de caju picadas ao recheio, ou nozes, passas, pistache, amendoas, etc.

Doce de leite cremoso feito em casa:
coloque 1 lata de leite condensado dentro de uma panela de pressão com água cobrindo até 3 dedos acima da lata. Deixe aproximadamente 40min depois de chiar! Retire no fogo, deixe esfriar e teremos um delicioso doce de leite cremoso! Se você deixar mais do que 40min ele ficará cada vez mais firme (ponto de corte), porém nunca deixe mais de 1h porque pode quimar!

Comentários