Pão Caseiro com fermento em pó

Compartilho aqui uma receita que acabei de fazer para lanchar aqui em casa! É super prática, rápida e deliciosa!!!

É uma massa de pão caseiro que leva fermento em pó Royal, não precisa daqueles fermentos biológicos nem deixar a massa descansar, enfim, rápido e gostoso!


Ingredientes:
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (mas tem que ser de boa qualidade!)
  • 3 colheres (sopa) de fermento em pó Royal
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 3 colheres (sopa) de margarina 
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de queijo ralado (opcional, se você quiser pode fazer sem)
  • 1 colher (sobremesa) de orégano (opcional)
Preparo:
1. Misture a farinha, o fermento e o sal em um recipiente
2. Adicione a margarina e continue a misturar
3. Bata os 2 ovos no leite até obter uma mistura espumante, junte à mistura e mexa bem
4. Continue mexendo até o ponto de uma massa lisinha
5. Se você quiser acrescentar queijo ralado e orégano, essa é a hora
6. Sove bem com as mãos (a massa não vai grudar!)
7. Enrole os pães da maneira que preferir redondo, comprido, etc
8. Coloque para assar em forma untada com óleo por 50 minutos em forno a 200°
7. Você pode servir frio ou quente!

DICAS:
O pão pronto fica um pouco esfarelado, isso é normal! É delicioso se servido quente para passar uma manteiguinha hummmm!
Com essa mesma massa, você pode fazer enrroladinhos de salsicha! Basta abir um pouco da massa por vez com um rolo, e rechear com salsichas cortadas ao meio.
Você também pode rechear com o que quiser! Eu já fiz com presunto, presunto e queijo, requeijão e salsicha.

Comentários

Anônimo disse…
Muiito Boom
SIB disse…
A receita que eu procurava ! Seu blog tem muitas receitas ótimas e gostosas. Com certeza voltarei mais vezes ! Parabéns !