Pavê de frutas em calda (latinha)

Essa sobremesa é ótima para fazer com aquelas frutas em calda vendidas em latas! Você pode fazer com pêssego, figo, abacaxi e qualquer tipo de fruta em calda!


Essa receita é um coringa porque pode ser ajustada para os ingredientes que você tiver em casa!
Delicioso! Experimente!!!!

Ingredientes:

  • 1 lata de abacaxi em calda (ou qualquer outra lata de fruta em calda)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 300g de biscoito de maisena ou champagne
  • 50g de coco ralado sem açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 400 ml de leite
  • 2 gemas peneiradas (sem a película)
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho (Maizena)

Preparo:

1. Corte o abacaxi em calda em pedaços pequenos
2. Em uma panela coloque o leite condensado, o leite, a maisena, as gemas e o coco ralado. Leve ao fogo brando (baixo) até ferver e engrossar.

Montagem:

Passe os biscoitos na calda do abacaxi e forre o fundo de um refratário.
Coloque uma camada de creme sobre os biscoitos, em seguida uma de abacaxi picado.
Repita as camadas e termine com uma camada de creme

Cobertura:
 
Você pode usar como cobertura várias opções como:

1. Suspiros: decore com suspiros e leve à geladeira para firmar
2. Pedaços de abacaxi e para decorar algumas cerejas
3. Coco ralado e para decorar algumas folhas de hortelã
4. Generosa calda de chocolate (1 barra de chocolate ao leite derretida em banho maria, misturada com 1 lata de leite condensado), decorar com raspas de chocolate ou pouvilhar cacau em pó. Você pode colocar cerejas, folhas de hortelã, suspiros ou até bombom ou biscoitos de chocolate moidos com as mãos.

Comentários