A primeira vez que provei essa sobremesa foi na comemoração dos nossos 5 anos de casamento!
Passamos uma semana em um super hotel e no segundo dia o Chef serviu essa sobremesa divina! Desde então não conseguíamos pensar em outra sobremesa a não ser o salame de chocolate!!!
É uma receita tão saborosa que agrada a todos, adultos, crianças, jovens, idosos, todos vão se deliciar! Ainda mais se você servir acompanhado de uma bola de sorve ou de uma calda de chocolate!!!
Ingredientes:
1. Quebre os biscoitos com as mãos em pedaços pequenos e reserve
2. Em uma panela, leve ao fogo baixo a margarina e o açúcar até levantar fervura
3. Desligue e mexa para dissolver o açúcar na margarina
4. Acrescente o chocolate e mexer bem
5. Em um recipiente, bata rapidamente os ovos com um garfo e junte ao chocolate na panela sem parar de mexer!
6. Em um recipiente coloque os biscoitos e derrame o chocolate
7. Misture bem e derrame sobre um papel alumínio
8. Molde o salame com o papel alumínio e leve a geladeira até a hora de servir
DICAS:
Para partir com mais facilidade, use uma faca lisa aquecida!
Você pode servir com vários acompanhamentos como sorvete, calda de chocolate, farofa de nozes, chantily, dentre outros!
Variação:
Ao invés de moldar como rocambole, despeje a mistura em uma forma retangular forrada com papel alumínio e ao servir corte quadradinho pequenos para acompanhar café e chás!
Passamos uma semana em um super hotel e no segundo dia o Chef serviu essa sobremesa divina! Desde então não conseguíamos pensar em outra sobremesa a não ser o salame de chocolate!!!
É uma receita tão saborosa que agrada a todos, adultos, crianças, jovens, idosos, todos vão se deliciar! Ainda mais se você servir acompanhado de uma bola de sorve ou de uma calda de chocolate!!!
Ingredientes:
- 400g de biscoito maizena
- 200g de margarina
- 200g de açúcar
- 200g de achocolatado em pó (não é cacau em pó, é achocolatado!)
- 2 ovos
1. Quebre os biscoitos com as mãos em pedaços pequenos e reserve
2. Em uma panela, leve ao fogo baixo a margarina e o açúcar até levantar fervura
3. Desligue e mexa para dissolver o açúcar na margarina
4. Acrescente o chocolate e mexer bem
5. Em um recipiente, bata rapidamente os ovos com um garfo e junte ao chocolate na panela sem parar de mexer!
6. Em um recipiente coloque os biscoitos e derrame o chocolate
7. Misture bem e derrame sobre um papel alumínio
8. Molde o salame com o papel alumínio e leve a geladeira até a hora de servir
DICAS:
Para partir com mais facilidade, use uma faca lisa aquecida!
Você pode servir com vários acompanhamentos como sorvete, calda de chocolate, farofa de nozes, chantily, dentre outros!
Variação:
Ao invés de moldar como rocambole, despeje a mistura em uma forma retangular forrada com papel alumínio e ao servir corte quadradinho pequenos para acompanhar café e chás!
Comentários
Postar um comentário