Sobrou feijão?! Caldo de feijão!

Está ai um alimento que aqui em casa não fazemos sempre. Geralmente eu cozinho 1k de uma vez só e congelo para aos poucos ir refogando para ficar sempre fresquinho.

Mas o incrível é que sempre sobra! Sendo assim, geralmente eu tenho aquela sobrinha de feijão e aproveito para fazer esse caldinho quentinho delicioso, ainda mais para essa época do ano!

Se você quiser fazer o caldo com feijão fresco, ou seja, cozido na hora, não tem problema, na verdade o sabor será o mesmo, ok?!


Ingredientes:
  • 500g de feijão cozido e com caldo (coloque 500g de feijão na panela de pressão com água até cobrir uns 4 dedos de altura do feijão, acrescente 3 folhas de louro e 2 tabletes de caldo da sua preferência, eu uso 1 de bacon e 1 de picanha hummmm e alguns pedacinhos de carne seca ou paio segundo sua preferência. Se não tiver em casa na hora de fazer o caldo, não tem problema!!)
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 cebola média picada bem fininha ou ralada
  • 1 colher de sopa de pimentão verde picado bem fininho
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de sopa rasa de óleo
  • 1 colher de sopa de bacon picadinhos (aqueles que compramos em quadradinhos...)
  • Salsa e cebolinha picadas quantidade a gosto
  • Torresmo a gosto

Preparo:

1. Passe no liquidificador o feijão cozido com um pouco do caldo mas sem as folhas de louro! O ponto é ao seu gosto! Eu prefiro com uns pedacinhos de feijão por isso não bato muito mas se você prefere um caldo bem lisinho, deixe bater bastante no liquidificador. Não vejo necessidade de passar por peneiras!! Reserve.
2. Em uma panela de borda alta, coloque a colher rasa de óleo, a cebola picadinha e o pimentão e refogue bem até a cebola amolecer, neste ponto coloque o alho e refogue mais um pouco mas não deixe queimar! O ponto é o de até amolecer os temperos. Reserve.
3. Em uma frigideira coloque os quadradinhos do bacon e frite ou coloque-os sobre um refratário de vidro com papel toalha e leve ao microondas por 3min. Reserve.
4. Junte o bacon ao refogado de cebola, pimentão e alho e acrescente o feijão batido no liquidificador.
5. Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe ferver.
6. Sirva com salsa e cebolinha por cima e se gostar, coloque uns pedacinhos de torresmo para acompanhar.

DICAS:
Você pode também colocar bacon fritinho por cima para acompanhar.
Você pode servir com torradas ou pães.
Tem pessoas que gostam de acrescentar couve manteiga cortada bem fininha, fica aqui a sugestão!
Você também pode acrescentar na fervura final do caldo, linguiça calabresa fritinha, fica a seu critério. Eu particularmente não uso muitas carnes no caldo de feijão porque se não fica parecendo uma sopa de feijoada rsss. Acho que é bom separar bem os sabores de uma deliciosa feijoada rica em carnes e linguiças de um caldinho de feijão!

Faça uma decoração diferente: sirva o seu caldinho em um copo diferente e decore com salsa, cebolinha e bacon fritinhos, apoie o copo em um pires e decore em volta com grãos de feijão cru! Fica super legal!!

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