Torta de Batata com Bacon

Essa torta é tão gostosa que pode ser servida como lanche ou como acompanhamento de carnes, saladas, frango, etc.

Os ingredientes você sempre tem em casa!! Então fica super fácil preparar. Além de ser a junção de tudo que nós brasileiros amamos, batata, queijo e bacon!!

Ingredientes:
  • 4 batatas grandes em fatias bem finas, gozidas e sem pele
  • 50g de queijo ralado (1/2 saquinho daquele pronto)
  • Fatias de queijo mussarela (depende do tamanho do refratário que você vai usar, geralmente 100g dá!)
  • Fatias de bacon (depende do tamanho do refratário que você vai usar, geralmente 15!)

Preparo:
1. Unte BEM...com manteiga um refratário
2. Coloque as fatias de bacon uma ao lado da outra de forma a forrar todo o refratário (não deixe espaços vazios!)
3. Agora monte camadas alternando as fatias finas das batatas cozidas e fatias de mussarela
4. Finalize com uma camada de bacon cobrindo todo o refratário
5. Leve ao forno 200º por aproximadamente 30min

DICAS:
Uma variação para essa torta é cobrir com molho branco antes de ir ao forno.
Você também pode acrescentar como recheio fatias de presunto ou tomate seco, fica ótimo!

Comentários