Torta Salgada de Hamburguer congelado


Sabe aquele hamburguer congelado que fica no freezer e agente não sabe bem o que fazer com ele porque não tá afim de comer sanduiche?! Nada melhor que fazer uma deliciosa torta!

Você pode servir em várias ocasões, almoço acompanhado de arroz e batata palha, lanche acompanhado de uma salada, as opções são diversas!

Já vi algumas receitas na internet mas a minha receita de massa, modestamente, é bem mais saborosa e econômica. Teste hoje no lanche noturno! Vai ser só elogios!

Ingredientes Massa:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite (certa vez eu só tinha leite em pó...fiz e deu certo do mesmo jeito!)
  • 2 xícaras de água
  • 2 ovos
  • 1 xícara de queijo ralado
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 cubinho de tempero sabor bacon (se você quiser diversificar, troque por tempero sabor legumes, picanha, etc... só não indico o sabor frango e carne)
  • 1 dente de alho inteiro descascado
  • orégano, sal e pimenta do reino a gosto

Ingredientes Recheio:
  • 1 tomate cortado em rodelas
  • 1 cebola picada em quadradinhos (não muito pequenos)
  • hamburgues congelados (a quantidade depende do refratário que você vai usar, você precisa preencher todo o refratário, geralmente usa-se de 4 a 5 unidades)
  • Fatias de queijo mussarela (a quantidade depende do refratátio, você precisa cobrir todo o refratário) (não deixe de ler as dicas!)
  • orégano e queijo ralado a gosto
Preparo:
1. Coloque todos os ingredimentes no liquidificador, menos o fermento em pó e os hamburgues!
2. Bata bem em velocidade alta
3. Acrescente o fermento em pó e bata em velocidade média, apenas para misturar
4. Unte com óleo um refratário e polvilhe farinha de trigo
5. Colque metade da massa no refratário
6. Coloque os hamburgues congelados um ao lado do outro (se for necessário quebre alguns ao meio ou em pedaços para preencher os espaços vazios do refratário)
7. Coloque as fatias de tomate por cima dos hamburgues
8. Coloque os pedaços de cebola por cima dos tomates
9. Cubra com fatias de queijo mussarela
10. Despeje o resto da massa
11.Polvilhe queijo ralado e orégano por toda a superfície
12. Leve ao forno 200º por 40 min ou até que fique com a superfície bem corada

DICAS:
Se você quiser dar um sabor especial, troque o queijo mussarela por cheddar!
Se você quiser dar sabor do sanduiche cheddar mcmelt do Mac'Donald's, frite as cebolas em uma frigideira com 2 colheres de sopa de manteiga, até que fiquem bem douradas e use o queijo cheddar, hummmm é muito bom!

Comentários