O bolo de carne é uma receita muito tradicional nas famílias brasileiras, geralmente passada de mãe para filha. Vou postar a receita da nossa família! Compartilhe a sua também! Mande sua receita ou sugestão como comentário!
Ingredientes:
1. Preaqueça o forno em temperatura média-alta (210 ºC)
2. No liquidificador, bata o miolo de pão, o leite, a cebola e o alho. Despeje essa mistura em uma vasilha, junte a carne moída, o ovo, a salsa, as azeitonas, o orégano, o molho inglês, o sal e a pimenta-do-reino
3. Amasse bem com as mãos e reserve
4. Forre uma superfície lisa com filme-plástico, espalhe as fatias de bacon verticalmente, uma ao lado da outra, e coloque a carne moída por cima
5. Com a ajuda do filme-plástico, modele um cilindro de carne
6. Remova o filme-plástico e arrume o bolo de carne em uma assadeira (se não for antiaderente, unte com azeite)
7. Asse por 50 minutos e sirva quente!
Ingredientes:
- 1 Pão francês picado (apenas o miolo)
- 1/4 xícara de chá de Leite morno
- 1 Cebola cortada em 4 partes
- 2 dentes de Alho
- 1kg de Carne Moída
- 1 Ovo batido
- 4 colheres de sopa de Molho inglês
- 2 colheres de sopa de Salsinha picada (opcional)
- 8 Azeitonas verdes picadas (opcional)
- Orégano a gosto (opcional)
- Pimenta-do-reino a gosto (opcional)
- 12 fatias de Bacon
- Sal a gosto
1. Preaqueça o forno em temperatura média-alta (210 ºC)
2. No liquidificador, bata o miolo de pão, o leite, a cebola e o alho. Despeje essa mistura em uma vasilha, junte a carne moída, o ovo, a salsa, as azeitonas, o orégano, o molho inglês, o sal e a pimenta-do-reino
3. Amasse bem com as mãos e reserve
4. Forre uma superfície lisa com filme-plástico, espalhe as fatias de bacon verticalmente, uma ao lado da outra, e coloque a carne moída por cima
5. Com a ajuda do filme-plástico, modele um cilindro de carne
6. Remova o filme-plástico e arrume o bolo de carne em uma assadeira (se não for antiaderente, unte com azeite)
7. Asse por 50 minutos e sirva quente!
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