Bolo de carne tradicional

 O bolo de carne é uma receita muito tradicional nas famílias brasileiras, geralmente passada de mãe para filha. Vou postar a receita da nossa família! Compartilhe a sua também! Mande sua receita ou sugestão como comentário!

Ingredientes:
  • 1 Pão francês picado (apenas o miolo)
  • 1/4 xícara de chá de Leite morno
  • 1 Cebola cortada em 4 partes
  • 2 dentes de Alho 
  • 1kg de Carne Moída 
  • 1 Ovo batido
  • 4 colheres de sopa de Molho inglês 
  • 2 colheres de sopa de Salsinha picada (opcional)
  • 8 Azeitonas verdes picadas (opcional)
  • Orégano a gosto (opcional)
  • Pimenta-do-reino a gosto (opcional)
  • 12 fatias de Bacon
  • Sal a gosto 
Preparo:
1. Preaqueça o forno em temperatura média-alta (210 ºC)
2. No liquidificador, bata o miolo de pão, o leite, a cebola e o alho. Despeje essa mistura em uma vasilha, junte a carne moída, o ovo, a salsa, as azeitonas, o orégano, o molho inglês, o sal e a pimenta-do-reino
3. Amasse bem com as mãos e reserve
4. Forre uma superfície lisa com filme-plástico, espalhe as fatias de bacon verticalmente, uma ao lado da outra, e coloque a carne moída por cima
5. Com a ajuda do filme-plástico, modele um cilindro de carne
6. Remova o filme-plástico e arrume o bolo de carne em uma assadeira (se não for antiaderente, unte com azeite)
7. Asse por 50 minutos e sirva quente!

Comentários