Essa canjica é muito especial e a receita está na família há muitos anos, até onde sei, veio com nossa avô da Espanha onde ela aprendeu com sua mãe...Essa canjica é muito especial devido as especiarias, ela fica com um sabor e aroma indescritível!
Ingredientes:
-500g de milho branco para canjica
-2 litros de leite desnatado
-1 vidro de leite de côco (eu uso light)
-1 lata de leite condensado (eu uso light)
-100g de côco ralado (prefiro o grosso, mas o fino serve)
-2 paus de canela
-4 cravos da índia
-2 lascas de casca de laranja (sem a parte branca! Lave bem antes de cortar!)
-3 anis estrelados (somente para quem gostar....é opcional)
Preparo:
1. Na véspera do preparo, coloque o milho de molho em água suficiente para cobrí-lo. Deixe hidratando por 24h fora da geladeira.
2. Escorra o milho e desprese a água onde ele ficou de molho por 24h
3. Coloque o milho em panela de pressão com o leite, canela, cravos, lascas de laranja e anis
4. Quando começar a chiar, deixe na pressão, em fogo baixo por 30 min. Abra e veja se o milho esta cozido em ponto al dente.
5. Acrescente o leite condensado, leite de côco e o côco ralado
6. Misture esses ingredientes devagar mantendo o fogo baixo por uns 5min
7. Desligue o fogo e tampe a panela e deixe esfriar por 10 min
8. Sirva morno e decore conforme seu gosto
Aqui em casa, para esta receita especial, preparamos diversos potinhos com delícias para decorar e acompanhar onde cada pessoa pode escolher o que deseja colocar sobre a canjica. Usamos amendoin triturado, paçoca (triturada ou quebradinha em pedacinhos), amêndoas crocantes (passadas na frigideira quente por 2min), anis estrelado, canela em pó, avelãs e macadâmia.
O que geralmente acontece é que acabamos repetindo a canjica para provar todos os acompanhamentos rsss
DICAS:
Existem diversos preparos para canjica e alguns que eu particularmente gosto são:
- para uma canjica com cor de caramelo: adicionar o leite condensado antes do cozimento na pressão, assim o leite condensado sob pressão vira uma espécie de doce de leite, ele carameliza a canjica.
- para uma canjica de chocolate: retiramos do preparo acima os cravos e anis estrelado e substituímos por 1/2 xícara de chocolate em pó (não é achocolatado!) e 1/2 barra de chocolate meio amargo derretida em banho maria (sem misturar creme de leite)
- para uma canjica crocante: no final do preparo acrescentamos 1/2 xícara de macadâmia, avelãs e amendoin triturado
- para uma canjica aromatizada: retiramos do preparo acima os cravos e anis estrelado e substituímos por 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
- para uma canjica refrescante (muito boa essa): retiramos do preparo acima os cravos, lascas de laranja e anis estrelado e substituímos por 4 lascas de limão e 4 folhas de hortelã
-para uma canjica pra lá de especial: retiramos do preparo acima os cravos, os paus de canela e anis estrelado e substituímos por 100ml de licor de laranja (Cointreau).
Agora use sua imaginação e tranforme suas canjicas!
Ingredientes:
-500g de milho branco para canjica
-2 litros de leite desnatado
-1 vidro de leite de côco (eu uso light)
-1 lata de leite condensado (eu uso light)
-100g de côco ralado (prefiro o grosso, mas o fino serve)
-2 paus de canela
-4 cravos da índia
-2 lascas de casca de laranja (sem a parte branca! Lave bem antes de cortar!)
-3 anis estrelados (somente para quem gostar....é opcional)
Preparo:
1. Na véspera do preparo, coloque o milho de molho em água suficiente para cobrí-lo. Deixe hidratando por 24h fora da geladeira.
2. Escorra o milho e desprese a água onde ele ficou de molho por 24h
3. Coloque o milho em panela de pressão com o leite, canela, cravos, lascas de laranja e anis
4. Quando começar a chiar, deixe na pressão, em fogo baixo por 30 min. Abra e veja se o milho esta cozido em ponto al dente.
5. Acrescente o leite condensado, leite de côco e o côco ralado
6. Misture esses ingredientes devagar mantendo o fogo baixo por uns 5min
7. Desligue o fogo e tampe a panela e deixe esfriar por 10 min
8. Sirva morno e decore conforme seu gosto
Aqui em casa, para esta receita especial, preparamos diversos potinhos com delícias para decorar e acompanhar onde cada pessoa pode escolher o que deseja colocar sobre a canjica. Usamos amendoin triturado, paçoca (triturada ou quebradinha em pedacinhos), amêndoas crocantes (passadas na frigideira quente por 2min), anis estrelado, canela em pó, avelãs e macadâmia.
O que geralmente acontece é que acabamos repetindo a canjica para provar todos os acompanhamentos rsss
DICAS:
Existem diversos preparos para canjica e alguns que eu particularmente gosto são:
- para uma canjica com cor de caramelo: adicionar o leite condensado antes do cozimento na pressão, assim o leite condensado sob pressão vira uma espécie de doce de leite, ele carameliza a canjica.
- para uma canjica de chocolate: retiramos do preparo acima os cravos e anis estrelado e substituímos por 1/2 xícara de chocolate em pó (não é achocolatado!) e 1/2 barra de chocolate meio amargo derretida em banho maria (sem misturar creme de leite)
- para uma canjica crocante: no final do preparo acrescentamos 1/2 xícara de macadâmia, avelãs e amendoin triturado
- para uma canjica aromatizada: retiramos do preparo acima os cravos e anis estrelado e substituímos por 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
- para uma canjica refrescante (muito boa essa): retiramos do preparo acima os cravos, lascas de laranja e anis estrelado e substituímos por 4 lascas de limão e 4 folhas de hortelã
-para uma canjica pra lá de especial: retiramos do preparo acima os cravos, os paus de canela e anis estrelado e substituímos por 100ml de licor de laranja (Cointreau).
Agora use sua imaginação e tranforme suas canjicas!
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