Bacalhau de páscoa!

Ingredientes:

-1 kg de bacalhau
-1/2 kg de cenoura
-1/2 kg de batata
-2 tomates
-2 cebolas grandes
-1 pimentão
-1colher de sopa de extrato de tomate
-1 vidro de leite de coco
-Alho, sal e coentro (a gosto)
-Azeite de oliva (a gosto)
-Azeitonas (a gosto)

Ingredientes Molho:
-2 copos de leite
-1 e 1/2 colher de sopa de farinha de trigo
-1 colher de sopa de manteiga
-1 ovo
- 1/2 xícara de creme de leite
-Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada (a gosto)

Preparo:
Deixe o bacalhau de molho por 24 horas mudando a água de 3 a 5 horas.
Ferva 1 litro de água e escalde o bacalhau.
Essa água onde o bacalhau foi fervido coe e reserve.
Tempere o bacalhau com alho, sal e coentro.
Coloque uma panela no fogo com azeite e as cebolas em rodelas
Agregue os tomates sem pele e sem sementes, o pimentão e as azeitonas picadas
Coloque o extrato de tomate, o leite de coco e um pouco da água que você reservou
Deixe cozinhar bastante, ficará com farto molho e por último coloque o bacalhau escaldado
Cozinhe as batatas e as cenouras em rodelas

Preparo do Molho:
Coloque no liquidificador o leite, o trigo e a manteiga derretida e bata por 3 minutos
Essa mistura coloque em uma panela mexa bastante até engrossar
Agregue o creme de leite, a noz-moscada, a pimenta-do-reino, o sal e o ovo batido
Em um pirex grande esfregue um dente de alho por dentro, depois unte com azeite.
Arrume em camadas alternadas o bacalhau, a batata e a cenoura
Cubra com molho e leve ao forno para gratinar
Antes de servir decore com azeitonas, salsa e cebolinha verde.

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