Bolo Flor de Banana

Ingredientes:
6 bananas grandes (2 amassadas e agregadas na massa e 4 para decoração (para as rosas))
10 colheres farinha de rosca
½ xícara de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sobremesa) de canela em pó
2 ovos grandes
1 pote de iogurte natural (200 g)
½ xícara de óleo
½ xícara de castanha-do-pará picadinha

Preparo:
Junte os ingredientes secos em uma tigela: a farinha de rosca, o açúcar mascavo, a canela e o fermento.
Em outra tigela, junte os ovos, o iogurte, o óleo e as bananas amassadas.
Misture à mão com o auxílio de um fouet ou espátula delicadamente.
Junte os secos à esta mistura e envolva até obter uma massa homogênea.
Unte uma fôrma(diâmetro 25cms) com óleo e polvilhe com farinha de rosca.
Verta metade da mistura e salpique as castanhas-do-pará picadinhas.
Cubra com o restante da massa e leve ao forno pré-aquecido a 180oC por cerca de 40 minutos ou até espetar um palito e este sair seco.

Flores de Banana:
Para fazer as rosas, fatie a banana em 3 tamanhos diferentes -não mais largas e sim mais compridas: Três rodelas menores para o pistilo e as duas primeiras pétalas, duas fatias médias para as seguintes pétalas e três maiores para as últimas.
Disponha as fatias de banana em uma assadeira antiaderente e leve ao forno pré-aquecido a 200oC, por cerca de 15 minutos ou até que a face virada para baixo esteja caramelada- com o próprio açúcar da fruta.
Este tempo de forno é necessário para que as rodelas fiquem maleáveis e não quebrem na hora de modelar a rosa.
Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos.
Desgrude as fatias delicadamente com o auxílio de uma espátula.
Modele a rosa e disponha sobre a massa de bolo crua.
Uma banana grande rende em média 4 rosas.

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