Palitos para Chocolate Quente

Esses palitinhos são uma forma original de servir chocolate quente!
Ferva leite, e coloque em uma xícara junto com um destes palitos. Eles vão derreter deliciosamente no leite e se transformarem em um irresistível chocolate quente.


Ingredientes:
- 1 xícara de chocolate de boa qualidade (pode ser do tipo que você quiser: amargo, meio amargo, ao leite, branco)
- 1/4 de xícara de cacau em pó, peneirado
- 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro, peneirado
- pitada de sal
- 6 xícaras de leite
- 2 xícaras de creme de leite

Preparo:
Derreta o chocolate em banho-maria.
Então acrescente o cacau em pó, o açúcar de confeiteiro e o sal, mexendo sempre para que fique bem misturado.
Encha forminhas de gelo com a mistura. Uma forma ótima para se usar são as de silicone, já que elas aguentam ir no freezer e no forno, sendo super versáteis.
Então, coloque os palitinhos no centro das cavidades já com chocolate e deixe esfriando em temperatura ambiente ou leve a geladeira/freezer para acelerar o processo.
Agora prepare o leite, esquentando com o creme de leite, e sirva nas xícaras enchendo apenas cerca de 3/4, para que ao colocar o chocolate, o leite não transborde.
Rende cerca de 10 xícaras.

Comentários