Ingredientes:
- 4 batatas grandes com casca
- 250 gs de presunto sem gordura picado
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 cebolas médias picadinhas
- 1 caixa de cream cheese
- Folhas de 3 ramos de manjericão OU 1 colher de sopa de orégano
-1 colher de sopa de tomilho (opicional)
- 1 xícara de chá de óleo de soja
- sal e pimenta a gosto
Preparo:
1- Coloque as batatas em uma panela e cubra com água. Quando começar a ferver conte 5 min e retire as batatas.
2- Descasque e deixe amornar.
3- Rale as batatas no ralo grosso
4- Em uma frigideira, coloque o azeite e refogue a cebola, depois acrescente o presunto, o cream cheese, a pimenta a gosto e o manjericão ou orégano e misture bem
5- Tempere a batata ralada com o sal, tomilho (opicional) e pimenta do reino a gosto
6- Coloque 3 colheres de sopa da batata na mão e aperte formando um disco. No centro coloque 1 colher de sopa do recheio e cubra com mais 3 colheres de sopa da batata
7- Aperte bem formando um bolinho achatado
8- Em uma frigideira aqueça óleo e frite a batata por 2 min cada lado ou até dourar.
DICA:
Rende aproximadamente 8 porções e pode ser acompanhado de salada verde e bife!
Podemos trocar o presunto por salsicha, ricota, ou qualquer outro recheio desde que mantido a proporçao de 250g.
Podemos trocar o cream cheese por ricota, requeijao e ate mesmo queijo minas amassadinho desde que mantido a propoçao de 250g.
- 4 batatas grandes com casca
- 250 gs de presunto sem gordura picado
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 cebolas médias picadinhas
- 1 caixa de cream cheese
- Folhas de 3 ramos de manjericão OU 1 colher de sopa de orégano
-1 colher de sopa de tomilho (opicional)
- 1 xícara de chá de óleo de soja
- sal e pimenta a gosto
Preparo:
1- Coloque as batatas em uma panela e cubra com água. Quando começar a ferver conte 5 min e retire as batatas.
2- Descasque e deixe amornar.
3- Rale as batatas no ralo grosso
4- Em uma frigideira, coloque o azeite e refogue a cebola, depois acrescente o presunto, o cream cheese, a pimenta a gosto e o manjericão ou orégano e misture bem
5- Tempere a batata ralada com o sal, tomilho (opicional) e pimenta do reino a gosto
6- Coloque 3 colheres de sopa da batata na mão e aperte formando um disco. No centro coloque 1 colher de sopa do recheio e cubra com mais 3 colheres de sopa da batata
7- Aperte bem formando um bolinho achatado
8- Em uma frigideira aqueça óleo e frite a batata por 2 min cada lado ou até dourar.
DICA:
Rende aproximadamente 8 porções e pode ser acompanhado de salada verde e bife!
Podemos trocar o presunto por salsicha, ricota, ou qualquer outro recheio desde que mantido a proporçao de 250g.
Podemos trocar o cream cheese por ricota, requeijao e ate mesmo queijo minas amassadinho desde que mantido a propoçao de 250g.
Comentários
Postar um comentário