Costelinha de porco com geléia e castanha de caju

Ingredientes:
- Costelinha de porco inteira
- Sal e pimenta a gosto
- 2 dentes de alho amassados
- 4 colheres de geleia de laranja ou damasco
-1/4 xícara de castanha de caju picada
- 3 maças pequenas
-1 cebola rocha
-1 cebola branca
-1 xícara de vinho branco
- 8 dentes de alho inteiros
- Azeite 
- 5 Ramos de alecrim

Preparo:
-Pré-aqueça o forno a 220C°
-Tempere a costela dos 2 lados com sal e pimenta
-Em um pilão, coloque 1 dente de alho, ½ colher (chá) de sal e amasse até formar uma pasta
-Junte a geleia de laranja ou damasco e misture bem
- Espalhe essa geleia temperada sobre a costela (apenas parte de cima) e polvilhe a castanha de caju

-Coloque os ramos de alecrim formando uma cama ou base para a costela
-Colque a costela temperada sobre os ramos de alecrim

-Regue com um fio de azeite e leve ao forno bem quente por 20 min
-Enquanto a costela está no forno, corte as maças e cebolas em 4 partes no formato pétala e descasque os 4 dentes de alho sem amassar
-Depois de 20 min, retire a costela do forno e baixe a temperatura para 180C°
-Coloque as maças, cebolas e alhos inteiros ao redor da costela, salpique alecrim sobre a costela e regue tudo com um fio de azeite e 1 xícara de vinho branco
-Cubra com papel aluminio e leve ao forno em temperatura baixa por 1 hora e 30 minutos ou 2 horas, se preferir a carne mais assada.

DICA:
Como sujestão de acompanhamento, corte um repolho inteiro em 8 pétalas (corte em 4 partes iguais e depois corte cada parte pela metade), regue uma frigideira com um pouco de azeite e grelhe os pedaços de repolho por 3 min cada lado e tempere com sal e pimenta a gosto. Regue os repolhos grelhados com um fio de vinagre!

Comentários