Ingredientes:
- 1 Peru bolinha (sem osso)
- 1 dente de alho moído
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco
- Suco de 1 limão
- 3 galhos de tomilho fresco (se você só tiver o seco, pode usar 1 colher de chá)
- 250g de bacon fatiado
- 1 vidro de 300 g de cebola pérola em conserva, lavada e escorrida
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo:
1. Descongele o peito de peru conforme as instruções da embalagem.
2. Tempere a ave com o alho, o vinho branco, o suco de limão, o tomilho, sal e pimenta.
3. Deixe marinar por 20 minutos em temperatura ambiente.
4. Escorra e reserve o tempero para usar depois.
5. Em uma panela com água fervente, temperada com pouco sal, ferva o peito de peru por 15 minutos.
6. Escorra e retire a rede que envolve a ave.
7. Fixe as fatias de bacon envolta do peru com palitos de dente
8. Coloque em uma assadeira, junto com o tempero reservado.
9. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a (200°C) por 30 minutos.
10. Retire o papel e continue assando por mais 20 min regando com o caldo da assadeira ou até dourar bem.
11. Nos últimos 10 minutos, junte a cebolinha e se necessário, acrescente água fervente para não secar o caldo.
12. Retire o peru do forno, transfira para uma travessa e deixe amornar antes de fatiar. Decore com galhos de tomilho fresco!
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