Purê de Batata Doce com Cebolas douradas - Especial Dia de Ação de Graças


Ingredientes:
- 800 g de batata-doce
- 1 litro de caldo de carne
- 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
- 1/3 xícara (chá) de manteiga
- 1/3 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta do reino
- 2 colheres (sopa) de vinagre


Preparo:
1. Numa panela, cozinhe a batata-doce no caldo de carne por 25 minutos ou até ficar macia.
2. Escorra, reservando meia xícara (chá) do caldo.
3. Esprema, junte o caldo e mexa bem até dar o ponto de purê
4. Numa panela média, coloque a cebola, a manteiga e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo até a cebola ficar bem macia e dourada.
5. Acrescente o sal, a pimenta e o vinagre. Retire do fogo e reserve.
6. Leve o purê ao fogo médio com 1 colher de sopa de margarina, mexendo sempre, até esquentar bem.
7. Transfira para um refratário e cubra com a cebola dourada!




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