Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de uvas-passas pretas
- 1/2 xícara (chá) de ameixas-pretas
- 1/2 xícara (chá) de damascos
- Raspas de casca de 2 laranjas
- 1/2 colher (sopa) de essência de rum
- 200 g de margarina
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 1/3 de xícara (chá) de nozes picadas
- 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- 4 colheres (sopa) de suco de laranja
- Frutas cristalizadas para decorar
Preparo:
1. Coloque as uvas-passas, as ameixas, os damascos e as raspas de casca das laranjas de molho em 1 xícara de água filtrada e 1/2 colher de sopa de essência de rum.
2. Na batedeira, bata a margarina até forma um creme.
3. Continue batendo e junte o açúcar mascavo e as gemas uma a uma.
4. Adicione o leite condensado em fio e continue batendo até ficar homogêneo.
5. Desligue a batedeira, acrescente a farinha de trigo, o fermento e as frutas picadas que estavam de molho na água com essência de rum, a canela em pó, as nozes e as claras em neve.
6. Coloque a massa em uma forma de furo central com 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
7. Asse no forno, preaquecido a 200 ºC, durante 40 minutos ou até dourar.
8. Deixe esfriar e desenforme.
9. Prepare o glacê: misture o açúcar com o suco de laranja.
10. Cubra o bolo e decore com frutas cristalizadas.
- 1 xícara (chá) de uvas-passas pretas
- 1/2 xícara (chá) de ameixas-pretas
- 1/2 xícara (chá) de damascos
- Raspas de casca de 2 laranjas
- 1/2 colher (sopa) de essência de rum
- 200 g de margarina
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 1/3 de xícara (chá) de nozes picadas
- 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- 4 colheres (sopa) de suco de laranja
- Frutas cristalizadas para decorar
Preparo:
1. Coloque as uvas-passas, as ameixas, os damascos e as raspas de casca das laranjas de molho em 1 xícara de água filtrada e 1/2 colher de sopa de essência de rum.
2. Na batedeira, bata a margarina até forma um creme.
3. Continue batendo e junte o açúcar mascavo e as gemas uma a uma.
4. Adicione o leite condensado em fio e continue batendo até ficar homogêneo.
5. Desligue a batedeira, acrescente a farinha de trigo, o fermento e as frutas picadas que estavam de molho na água com essência de rum, a canela em pó, as nozes e as claras em neve.
6. Coloque a massa em uma forma de furo central com 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
7. Asse no forno, preaquecido a 200 ºC, durante 40 minutos ou até dourar.
8. Deixe esfriar e desenforme.
9. Prepare o glacê: misture o açúcar com o suco de laranja.
10. Cubra o bolo e decore com frutas cristalizadas.
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