Cebola empanada (Anéis de cebola)


Ingredientes:
- 1 cebola grande cortada em pedaços grossos de 1,5 cm
- 1 xícara e meia de farinha de trigo
- 1 xícara de água
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de pimenta-do-reino
- Sal
- Óleo vegetal para fritura

Preparo:
1- Corte a cebola e separe os anéis.
2- Aqueça o óleo em uma frigideira funda a 190°C. O óleo tem que cobrir os anéis de cebola!
3- Em uma vasilha pequena, misture a farinha, a água, o ovo e a pimenta.
4- Mergulhe os pedaços de cebola separados na massa até que estejam todos cobertos.
5- Frite poucos anéis por vez até dourar.
6- Remova para o papel toalha para secar.

DICAS:
Coloque a massa e a cebola na geladeira por uns 30 min antes de fritar. A mistura gelada ajuda a fritura ficar sequinha e crocante!
Se você quiser um sabor especial, coloque umas 2 colheres de queijo ralado na massa!
Se gostar de um sabor mais ardido e salgadinho, tempere com sal e pimenta depois de fritas!

Comentários