Olá Pessoal!
Descobri essa receita assistindo ao Food Network!
É um canal de TV a cabo que somente apresenta programas de culinária :-) uma loucura!
Fiz no mesmo dia e ficou INCRÍVEL!
Sem falar que os ingredientes são aqueles que sempre temos em casa por quê, fala sério, tem umas receitinhas por aí com ingredientes impossíveis, não é mesmo?!!
Vamos lá!
Esta receita dá para 3 a 4 pessoas dependendo da fome ok?!
Como os ingredientes e modo de preparo é muito fácil, dá para você aumentar ou diminuir no olho, sem problemas!
Ingredientes:
- 4 batatas de tamanho médio (nem muito pequeno nem muito grande)
- 12 fatias que presunto (pode ser trocado por apresuntado)
- 12 fatias de mussarela (não testei com outros queijos ainda mas, acredito que na última camada, a que será gratinada, se usarmos um pouquinho de queijo Gruyère, ficará um sabor mais elegante porem, por ser este queijo naturalmente mais salgado, seria bom diminuir o sal da batata, mas isso é a gosto)
- sal e pimenta a gosto
- orégano a gosto (pode ser trocado por salsinha)
- 1 lata de creme de leite (com soro e tudo mas, se você só tiver a caixinha....tudo bem! Basta acrescentar uns 100ml de leite)
- 2 ovos inteiros
- Azeite para untar
- Queijo ralado para salpicar
Preparo:
1. Pré aqueça o forno em temperatura média alta
2. Unte um refratário com azeite (fundo e laterais)
3. Descasque as batatas e corte em camadas finas (0,5 cm)
4. Distribua as batatas, cruas, no fundo do refratário formando uma camada de batatas
5. Tempere com sal, pimenta e orégano à gosto
6. Distribua as fatias de presunto sobre a camada de batata
7. Distribua as fatias de mussarela sobre a camada de presunto
8. Distribua uma segunda camada de batatas
9. Refaça os itens 4, 5, 6 e 7 até que a camada superior seja de batatas
10. Com uma faca, faça pequenos furinhos para que a cobertura que vamos preparar penetre nas camadas de presunto e queijo que montamos
11. Misture bem o creme de leite com os 2 ovos inteiros e tempere com sal
12. Coloque por cima da última camada de batatas cobrindo a superfície do refratário (se não cobrir alguns cantinhos, não tem problema, é assim mesmo)
13. Salpique um punhado de queijo ralado e orégano por cima
14. Coloque no forno e deixe gratinar!
DICAS:
Se você não quiser usar batatas cruas, antes do passo 4, ferva água e cozinhe rapidamente as batatas já cortadas mas, cuidado para não ficar cozido demais. O ponto tem que ser al dente.
Depois de pronto, pode ser acrescentado por cima alguns cubinhos de bacon! Coloque no microondas um prato com umas 3 folhas de papel toalha e os cubinhos ou pedacinhos de bacon por cima. Leve ao microondas em potência alta por 3min e depois de esfriar salpique sobre o gratinado já pronto!
Serve como lanche da noite ou como ótimo acompanhamento para carnes ;-)
E aí?! Borá lá
fazer?
Me conta depois!!!
Descobri essa receita assistindo ao Food Network!
É um canal de TV a cabo que somente apresenta programas de culinária :-) uma loucura!
Fiz no mesmo dia e ficou INCRÍVEL!
Sem falar que os ingredientes são aqueles que sempre temos em casa por quê, fala sério, tem umas receitinhas por aí com ingredientes impossíveis, não é mesmo?!!
Vamos lá!
Esta receita dá para 3 a 4 pessoas dependendo da fome ok?!
Como os ingredientes e modo de preparo é muito fácil, dá para você aumentar ou diminuir no olho, sem problemas!
Ingredientes:
- 4 batatas de tamanho médio (nem muito pequeno nem muito grande)
- 12 fatias que presunto (pode ser trocado por apresuntado)
- 12 fatias de mussarela (não testei com outros queijos ainda mas, acredito que na última camada, a que será gratinada, se usarmos um pouquinho de queijo Gruyère, ficará um sabor mais elegante porem, por ser este queijo naturalmente mais salgado, seria bom diminuir o sal da batata, mas isso é a gosto)
- sal e pimenta a gosto
- orégano a gosto (pode ser trocado por salsinha)
- 1 lata de creme de leite (com soro e tudo mas, se você só tiver a caixinha....tudo bem! Basta acrescentar uns 100ml de leite)
- 2 ovos inteiros
- Azeite para untar
- Queijo ralado para salpicar
Preparo:
1. Pré aqueça o forno em temperatura média alta
2. Unte um refratário com azeite (fundo e laterais)
3. Descasque as batatas e corte em camadas finas (0,5 cm)
4. Distribua as batatas, cruas, no fundo do refratário formando uma camada de batatas
5. Tempere com sal, pimenta e orégano à gosto
6. Distribua as fatias de presunto sobre a camada de batata
7. Distribua as fatias de mussarela sobre a camada de presunto
8. Distribua uma segunda camada de batatas
9. Refaça os itens 4, 5, 6 e 7 até que a camada superior seja de batatas
10. Com uma faca, faça pequenos furinhos para que a cobertura que vamos preparar penetre nas camadas de presunto e queijo que montamos
11. Misture bem o creme de leite com os 2 ovos inteiros e tempere com sal
12. Coloque por cima da última camada de batatas cobrindo a superfície do refratário (se não cobrir alguns cantinhos, não tem problema, é assim mesmo)
13. Salpique um punhado de queijo ralado e orégano por cima
14. Coloque no forno e deixe gratinar!
DICAS:
Se você não quiser usar batatas cruas, antes do passo 4, ferva água e cozinhe rapidamente as batatas já cortadas mas, cuidado para não ficar cozido demais. O ponto tem que ser al dente.
Depois de pronto, pode ser acrescentado por cima alguns cubinhos de bacon! Coloque no microondas um prato com umas 3 folhas de papel toalha e os cubinhos ou pedacinhos de bacon por cima. Leve ao microondas em potência alta por 3min e depois de esfriar salpique sobre o gratinado já pronto!
Serve como lanche da noite ou como ótimo acompanhamento para carnes ;-)
E aí?! Borá lá
Me conta depois!!!
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