Torta de Batata com Atum

Bom dia Pessoal!

Inventei ontem essa receita e achei que vocês poderiam gostar também!

É bem simples, rápida e com tudo que temos em casa, então dá pra fazer sem stress ;-)

Vou te passar a receita que fiz para minha família mas vocês podem dimensionar para sua necessidade, ou seja, eu usei 2 latas de atum mas, você pode tranquilamente usar 1 lata.



Ingredientes:

- 2 latas de Atum ralado em óleo (pode ser também Atum em pedaços)
- 4 batatas inglesas médias (eu usei crua mas pode cozinhar "al dente" se você preferir)
- 2 tomates médios cortados em rodelas finas
- 2 cebolas pequenas cortadas em rodelas finas
- 6 fatias de mussarela
- Sal, pimenta do reino, azeitonas e orégano a gosto
- Azeite para untar

Preparo:

1. Pré aqueça o forno em temperatura média
2. Unte com azeite o fundo e lateral de um refratário e reserve
3. Corte os tomates, cebolas e as batatas em rodelas finas (mais ou menos 0,5cm. Eu fiz a batata com casca, mas sem problemas fazer descascada)
4. Abra as latas de Atum de escorra BEM o óleo (eu vou apertando o conteúdo da latinha com uma colher de sopa e assim vou retirando todo o líquido até ficar bem sequinho)
5. Forre o fundo do refratário com as rodelas de batatas formando uma camada
6. Tempere a camada de batata com sal, pimenta do reino e orégano a gosto
7. Distribua sobre a camada de batata metade dos tomates cortados em rodelas
8. Distribua sobre a camada de tomates metade das cebolas cortadas em rodelas (separe os anéis de cebola, você não vai distribuir as rodelas inteiras mas sim os anéis!)
9. Distribua sobre as cebolas todo o atum escorrido
10. Distribua sobre o atum algumas azeitonas (sem caroço), picadinhas (se não quiser usar azeitona não tem problema, é questão de preferência de cada um)
11. Distribua sobre o atum, ou após as azeitonas, o resto dos anéis de cebola
12. Distribua sobre as cebolas as rodelas restantes de tomate
13. Distribua sobre o tomate todas as rodelas de batata que restaram
14. Tempere a camada superior de batatas com sal, pimenta do reino e orégano a gosto
15. Cubra com as fatias de mussarela
16. Leve ao forno sem cobrir para gratinar o queijo (no meu forno, levou em média 20 min)

DICA:

Mesmo retirando, das latinhas de Atum, o máximo de líquido que eu pude, ainda ficou um caldinho (uma água) no fundo do refratário depois de pronto acredito que devido também, à cebola que solta água, mas quando cortamos e servimos fica sequinho no prato. A água ficou só no refratário então não interferiu nem na apresentação nem no serviço.

Acredito que podemos acrescentar rodelas de ovo cozido ou ovinhos de codorna cozido junto à camada de atum. Eu não fiz assim, mas acredito que da próxima vez vou experimentar!

Sobre a camada de mussarela, você pode pirar (rss) e colocar azeitonas picadinhas, orégano, salsinha, queijo ralado ou que achar bacana para decorar! 

E aí fez??
Improvisou ou melhorou alguma coisa? 
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