Pessoal, me mudei recentemente para África e nos mercados aqui encontrei um produto congelado que é uma seleção de cogumelos selecionados, deliciosos!
Fiquei pensando em como preparar essa delícia!
Primeiro experimentei o produto fazendo um recheio para uma crepioca (ficou inacrê). Apenas salteei na manteiga com sal e coloquei 2 fatias (fininhas) de queijo Emmental. Durante o processo de saltear na manteiga, ao provar o sal, percebi que também dá para fazer um delicioso creme de cogumelos (farei em breve!!).
Mas para o lanche de hoje a noite (jantinha) pensei em fazer um Strogonoff de Cogumelos!!
Ingredientes:
- 1 pacote de cogumelos congelados (400g) aqui no meu pacote tem cogumelo Paris, shiitake, champignon, shimeji, entre outros;
- 1/2 xícara de molho inglês (pode trocar por molho de soja);
- 1 cebola picada bem fininha (também pode ralar);
- 2 dentes de alho picados bem fininhos (também pode ralar);
- 1 pitada de salsinha;
- 1 pacote de 250g de Nata de Portugal (aqui não tem creme de leite! Então se você tem creme de leite, pode usá-lo);
- 1 colher de sopa (bem cheia) de manteiga;
- 2 fatias de queijo Emmental (opcional)
- sal a gosto;
- 1/2 xícara de molho inglês (pode trocar por molho de soja);
- 1 cebola picada bem fininha (também pode ralar);
- 2 dentes de alho picados bem fininhos (também pode ralar);
- 1 pitada de salsinha;
- 1 pacote de 250g de Nata de Portugal (aqui não tem creme de leite! Então se você tem creme de leite, pode usá-lo);
- 1 colher de sopa (bem cheia) de manteiga;
- 2 fatias de queijo Emmental (opcional)
- sal a gosto;
Modo de preparo:
- Coloque a manteiga em uma panela e doure o alho e a cebola;
- Junte os cogumelos e refogue;
- Acrescente o molho inglês, a nata e a salsinha;
- Acrescente o queijo Emmental (opcional);
- Tempere com sal à gosto.
DICA:
- Se achar muito grosso pode acrescentar um pouco de água ou leite para diluir (eu prefiro grossinho)
- Junte os cogumelos e refogue;
- Acrescente o molho inglês, a nata e a salsinha;
- Acrescente o queijo Emmental (opcional);
- Tempere com sal à gosto.
DICA:
- Se achar muito grosso pode acrescentar um pouco de água ou leite para diluir (eu prefiro grossinho)
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