Torta de Abóbora (autêntica Pumpkin Pie americana) - Especial Dia de Ação de Graças

Ingredientes:

Massa:
-1 xícara de farinha de trigo
-1/3 xícara de margarina
-1/4 colher (chá) de sal
-2 a 3 colheres (sopa) de água

Recheio:
-600 g de abóbora
-1 colher (chá) de canela em pó
-1/2 colher (chá) de gengibre em pó
-1/8 colher (chá) de cravo-da-índia em pó
-1 lata de leite condensado
-2 ovos

Preparo:
1.  Descasque a abóbora e corte-a em pequenos cubos.
2.  Coloque os cubos em uma assadeira, cubra com papel alumínio e asse por cerca de 30 minutos em forno médio ou até que a abóbora fique macia.
3.  Retire do forno e deixe esfriar.
4.  Prepare a massa, misturando margarina e farinha de trigo, utilizando a ponta dos dedos.
5.  Misture o sal e a água e acrescente à massa.
6.  Misture mais um pouco e deixe a massa descansar por 20 minutos na geladeira.
7.  Enquanto isso, bata no liquidificador a abóbora assada, os ovos, o leite condensado, o cravo, a canela e o gengibre.
8.  Retire a massa da geladeira, abra-a e cubra uma assadeira de 22 cm deixando uma sobra na superfície.
9.  Coloque o recheio e trabalhe a borda que sobrou na superfície (veja imagem acima!)
10. Leve ao forno já aquecido (180º C) por cerca de 40 minutos.
11. Sirva gelada!!

DICA:
-Você pode servir acompanhada de chantily fica ótima!


Comentários

Anônimo disse…
Nossa! parece mesmo de filme, vou fazer
Anônimo disse…
a minha vó fazia, é tradição em nossa família
Anônimo disse…
qual abóbora fica melhor?
Vovó Arlette disse…
Parece deliciosa! Adorei essa receita. Vou testar!