Ingredientes:
Massa:
-1 xícara de farinha de trigo
-1/3 xícara de margarina
-1/4 colher (chá) de sal
-2 a 3 colheres (sopa) de água
Recheio:
-600 g de abóbora
-1 colher (chá) de canela em pó
-1/2 colher (chá) de gengibre em pó
-1/8 colher (chá) de cravo-da-índia em pó
-1 lata de leite condensado
-2 ovos
Preparo:
1. Descasque a abóbora e corte-a em pequenos cubos.
2. Coloque os cubos em uma assadeira, cubra com papel alumínio e asse por cerca de 30 minutos em forno médio ou até que a abóbora fique macia.
3. Retire do forno e deixe esfriar.
4. Prepare a massa, misturando margarina e farinha de trigo, utilizando a ponta dos dedos.
5. Misture o sal e a água e acrescente à massa.
6. Misture mais um pouco e deixe a massa descansar por 20 minutos na geladeira.
7. Enquanto isso, bata no liquidificador a abóbora assada, os ovos, o leite condensado, o cravo, a canela e o gengibre.
8. Retire a massa da geladeira, abra-a e cubra uma assadeira de 22 cm deixando uma sobra na superfície.
9. Coloque o recheio e trabalhe a borda que sobrou na superfície (veja imagem acima!)
10. Leve ao forno já aquecido (180º C) por cerca de 40 minutos.
11. Sirva gelada!!
DICA:
-Você pode servir acompanhada de chantily fica ótima!
Massa:
-1 xícara de farinha de trigo
-1/3 xícara de margarina
-1/4 colher (chá) de sal
-2 a 3 colheres (sopa) de água
Recheio:
-600 g de abóbora
-1 colher (chá) de canela em pó
-1/2 colher (chá) de gengibre em pó
-1/8 colher (chá) de cravo-da-índia em pó
-1 lata de leite condensado
-2 ovos
Preparo:
1. Descasque a abóbora e corte-a em pequenos cubos.
2. Coloque os cubos em uma assadeira, cubra com papel alumínio e asse por cerca de 30 minutos em forno médio ou até que a abóbora fique macia.
3. Retire do forno e deixe esfriar.
4. Prepare a massa, misturando margarina e farinha de trigo, utilizando a ponta dos dedos.
5. Misture o sal e a água e acrescente à massa.
6. Misture mais um pouco e deixe a massa descansar por 20 minutos na geladeira.
7. Enquanto isso, bata no liquidificador a abóbora assada, os ovos, o leite condensado, o cravo, a canela e o gengibre.
8. Retire a massa da geladeira, abra-a e cubra uma assadeira de 22 cm deixando uma sobra na superfície.
9. Coloque o recheio e trabalhe a borda que sobrou na superfície (veja imagem acima!)
10. Leve ao forno já aquecido (180º C) por cerca de 40 minutos.
11. Sirva gelada!!
DICA:
-Você pode servir acompanhada de chantily fica ótima!
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